Sergej Byrin (byrins) wrote,
Sergej Byrin
byrins

Categories:

О студенческих объединениях (историческое)

До революции было очень важно подчеркнуть свои идентичностные характеристики, будь то сословный, профессиональный или национальный признак. Вот он я, полюбуйтесь, принадлежу к студенческому товариществу украинцев, и тем горжусь. Но вскоре массовое общество все унифицировало, подстригло и причесало под единую гребенку, растворив частное в общем.    
russian students 1

russian students 2

russian students 3

russian students 4

russian students 5

russian students 6

russian students 7

russian students 8
А в Германии до сих пор пытаются сохранять дух студенческих объединений. В так называемых "буршеншафтах" поддерживаются корпоративные традиции, которые, помимо прочего, закрепляются внешними идентичностными признаками. Члены студенческих объединений, в зависимости от принадлежности к той или иной корпорации, носят определенную форму со знаками различия: фуражки, ленты, кителя, банты и перья.... Некоторые из ныне действующих буршеншафтов довольно либеральны - открыты для свободного вступления, другие, напротив, отличаются консервативностью. К таковым относится прежде всего Дойче Буршеншафт, допускающая в свои ряды только чистокровных немцев.

 Бал в честь юбилея одной из буршеншафт

Члены Дойче Буршеншафт. В прошлом году в этой студенческой корпирации разгорелся скандал в связи с тем, что в ряды буршей был принят не чистокровный немец.(на снимке)

Ритуальное бухалово - обязательное мероприятие в жизни многих буршеншафтов. Пьют пиво и по многу.


В подобных зданиях, похожих на замки и размещаются, как правило, буршеншафты. На фото представлено здание буршеншафт "Alemannia" в городе Марбурге. Студенческие комнаты здесь стоят дешево, порядка 70 - 100 евро в месяц (коммунизм). 

Tags: жизнь в Германии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments