Sergej Byrin (byrins) wrote,
Sergej Byrin
byrins

Categories:

Вермахт, блицкриг и армейский юмор

Историк, работающий с первоисточниками пьет живую воду. Начни читать пожелтевшую и пропахшую временем газету, журнал, документ... и обязательно сделаешь для себя маленькое открытие.

В 1941 году «Берлинер Иллюстрирте Цайтунг», как и все другие СМИ Третьего Рейха информировало читателей о событиях на Восточном фронте. Впрочем, если верить публиковавшейся в газетах того времени информации, речь шла вовсе не о фронте, а об увеселительной прогулке. Едва ли кто из немецких обывателе представлял себе всех масштабов разыгравшейся на востоке драмы.

 В одном из сентябрьских номеров за 1941 год «Берлинер Иллюстрирте Цайтунг» опубликовала веселые карикатуры, сделанные одни военнослужащим вермахта на Восточном фронте.   
 

Верхний рисунок:  "Повезло, что такая пыль, хоть никто не заметит моих сломанных подтяжек."
Нижний рисунок: "Такую погоду я бы пожелал себе на отпуск, на вечеринку с моей невестой. Она всегда задирает юбку над своими «Волнами» (популярная в 30 – е годы в Европе женская прическа), чтобы спасти их от дождя.

 "Отто, со следующего жалования я подарю тебе отлично облицованную ванну, чтобы ты больше не мылся в моей миске для бритья."

 "Ребята, будте внимательны на дороге и всегда дожидайтесь, когда зажгется зеленый цвет, а то с вами может случится то, что случилось вон с тем, который лежит впереди. Он определенно перебегал дорогу на красный цвет. " ( на постаменте надпись "Ленин").

  


 

Tags: армейский юмор, вермахт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments