Sergej Byrin (byrins) wrote,
Sergej Byrin
byrins

Categories:

Аптека "Тигр"

В немецком поселке Хершвайлер – Петтерсхайм живет 90-летний, маленький, с виду совершенно неказистый старичек – скромный хозяин аптеки под названием «Тигр». http://www.tiger-apotheke.de/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=54  Профессионально он занимается фармацевтикой с 1946 года. В прошлом году, в связи с преклоннейшим возрастом, передал бразды правления аптечным хозяйством своему молодому коллеге Бьерну Гёдделю, однако по мере сил и возможностей продолжает профессионально ангажироваться. Местные жители отзываются о старичке как об очень компетентном и сердечном человеке, всегда готовом помочь словом и делом.


Впрочем, профи он не только в искусстве лечить, но еще и «мочить», потому что старичек этот никто иной как Отто Кариус – знаменитый танковый ас Третьего Рейха, подбивший с 1941 по 1945 гг. на Восточном и Западном фронтах от 150 до 200 единиц бронетехники противника, много орудий и даже один самолет. Наряду с Михаелем Виттманом, погибшим в 1945 г. его причисляют к самым результативным танкистам Второй Мировой войны.

Танк Отто Кариуса

С лета 1941 года он воевал на танке чешского производства
Pz
38, а с 1943 года, после окончания офицерских курсов пересел на новенький «Тигр». За воинские заслуги он был награжден Рыцарским крестом с дубовыми листьями – высшей наградой Третьего Рейха. Осенью после тяжелого ранения Кариус попадает на Западный фронт, где успешно воюет до весны 1945 года. В американском плену сидел всего несколько месяцев. После освобождения начал карьеру фармацевта.

Кариус и его сослуживцы обсуждают очередной план операции

Кариус на приеме у Гиммлера



Еще недавно О.Кариус охотно фотографировался со всеми желающими, в том числе и темными личностями.

 Отечественным любителям военной истории Отто Кариус знаком по книге «Тигры в грязи», где автор подробно описывет фронтовую бытовуху и танковые дуэли. http://militera.lib.ru/memo/german/carius_o/index.html

Tags: Вторая Мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments