Sergej Byrin (byrins) wrote,
Sergej Byrin
byrins

Category:

Берлинский отель для ностальгирующих ГДРовских совков и любителей экзотики.


Ностальгия по ушедшей в прошлое эпохе социализма есть не только в России, но и в Германии. Особенно люди старшего поколения, жители восточных земель, любят вспоминать о спокойной, размеренной жизни, отсутствии безработицы, высоком уровне социального обеспечения и прочих благах социалистической уравнительной системы. Западные немцы тоже не равнодушны к ГДРовским временам, но их привлекает скорее экзотика – любопытные исторические факты.

Предприимчивые люди решили извлечь прибыль из тяги граждан к социалистическому прошлому и открыли в обычной панельной советской многоэтажке недалеко от Остбанхофа (восточного вокзала) отель "ОСТЕЛЬ" в стиле Эриха Хоннекера. Интерьер комнат сотавляют только оригинальные ГДРовские вещи, на стенах вывешены парадные портреты бывших лидеров Социалистической Единой Партии Германии, а в вестибюле на вахте висит целый ряд настенных часов, показывающих актуальное время во всех бывших социалистических странах. От клиентов нет отбоя. 

 

 

OstelUebernachten in der "Stasi-Suite"Liliana LehmannLiliana LehmannUebernachten in der "Stasi-Suite"Uebernachten in der "Stasi-Suite"Das "Ostel" in Berlin
Tags: ГДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments