Sergej Byrin (byrins) wrote,
Sergej Byrin
byrins

Category:

На что живут беженцы в Германии



С апреля 2015 года каждый кандидат на предоставление политического убежища стал получать в Германии немного больше материальной помощи. Теперь максимум составляет 352 евро в месяц. На эти средства, помимо прочего, беженец должен питаться, одеваться, оплачивать комунальные и транспортные услуги. Многие, и не без основания, считают такое положение дискреминацией, поскольку вписаться в такую мизерную по немецким меркам сумму – проявить чудеса житейской эквилибристики.

Немного подробнее.

Период так называемого первоначального приема беженцев длится 1 - 3 месяца. За это время проверяют личную историю кандидата. Основные потребности: питание, жилище, одежда, медобслуживание, предоставляются безвозмездно, за счет государства. При этом дополнительно, на личные потребности, беженец получает 140 евро на услуги транспорта, связи и возможные культурные мероприятия.

По истечение трех месяцев беженцы распределяются по локальным административным единицам – коммунам. Этот процесс длится около года. Теперь каждый беженец на покрытие основных потребностей получает фиксированную сумму денег – 212 евро, или 7 евро в день, а на личные потребности выделяется все та же сумма – 140 евро. На детей от 1 до 5 лет выделяется 130 и 82 евро соответственно.

Это жизнь в притык, а далее, как кто устроится.

Tags: жизнь в Германии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments