Sergej Byrin (byrins) wrote,
Sergej Byrin
byrins

"Правды" бывают разные - "коричневые" и "красные". Немецкая "Правда" от 28 августа 1941 года.

В августе 1941 года в ведомстве доктора Геббельса злорадно потирали руки. 7 августа 1941 года на Северо - Западном фронте в плен к немцам угодил сын Сталина. Он то и стал главной изюминкой готовившегося к выпуску номера немецкой «Правды», по форме, и даже в некоторой степени по содержанию похожей на советский оригинал. Так, к примеру, вместо лозунга на титуле «Пролетарии всех стран соединяйтесь» применили - «Трудящиеся всех стран соединяйтесь для борьбы с большевизмом».

 В немецкую «Правду» вошли: заметки о блистательных победах доблестного вермахта, гигантских ( 6.000 000 чел.) потерях Красной Армии, информация о нещадной эксплуатации народов СССР Сталинским режимом, рассказы о райской жизни рабочих и крестьян в Германии, карикатуры, военно – политические частушки, ну и конечно заметка о том, как сам сын Сталина «счел дальнейшее сопротивление бесцельным и сдался германским войскам...». В газете также был отпечатан бланк пропуска для перехода солдат и офицеров РККА на сторону германских войск.






"Если завтра война - или кровавая очередь НКВД". Иллюстрация механизма действия кровавого большевистского режима. Ну и конечно всю цепочку вахтеров контролирует могущественный еврей - кукловод с чемоданом (то ли знак космополитизма, то ли богатства?) 




Tags: "Правда", Третий Рейх, Яков Джугашвили, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments